注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子博客

记录曾经的过往,抒发真实的感想

 
 
 

日志

 
 

孙中山先生故居见闻杂想之一(前奏篇)[原创/英子]  

2010-01-25 15:39:55|  分类: 杂记篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          

 

      写在前面的话:中山先生是一个伟大的人。他的精神、他在中国历史长河中所作的贡献,我只是上学时在课本上了解过,辛亥革命、中华民国临时大总统、国民党的创始人,大概就这么多吧,敬仰他。多年来,一直没有机会近距离地走近他的过去。今年,有幸拜访了先生的故居,收获颇多,只摘几朵零星小花吧。如有不敬,还请他老人家和他的后人多加原谅。

     2009年春节,我来到广东省珠海市探亲期间,有幸到邻近的中山市拜访了孙中山故居。中山先生,祖籍广东香山县(现中山市)翠亨村。正月十六,我们驾车沿着高速路边的土路前行,沿途不时有路牌指示着到达先生故居的方向,一个小时的路程就到了。南国旖旎的风光令人赏心悦目,温暖潮湿的风吹拂着脸庞,空气里都氤氲着先生的气息。翠亨村,像中国千千万万个其他村子一样,本是个无名小村,却因先生而闻名于世。先生故居不仅属于中山,它也属于全人类。虽是春节期间,故居前却是游人如织。我们停好车,找好车位,在门口打了票,却不用花钱,就可以进来了。这不禁让我对先生肃然起敬,现在有几个旅游景点不花钱!?想到那些地方就让人倒胃口。先生的确是名人哪!

孙中山先生故居见闻杂记(一) - 英英 - 于爱英的博客      中山纪念堂我没有进去,我觉得它太豪华,是今人为纪念先生而建,洋溢着太多的现代气息, 不是我的目标,我要追寻先生的足迹。

  来了具有南国风情的建筑前,这就是故居

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017