注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子博客

记录曾经的过往,抒发真实的感想

 
 
 

日志

 
 

[写实小说]我和办公室对桌Laura(原创/英子)  

2010-03-13 09:39:45|  分类: 教育生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                           “叮叮……”,早晨7点50分,Laura踩着铃声准时地推开了办公室的门。小皮靴“咯噔咯噔”,然后坐在了钦的面前,她是钦的对桌。

钦习惯地看着她邋遢的样子:“Laura,昨晚又和小韩疯到几点?悠着点儿啊!”(Laura音译为“劳若”)

“昨晚打勾级了,很晚了没那……”Laura漫不经心地应着,忙着从手提袋里掏她的化妆品。

“少糊点儿啊,节约闹革命呃!”钦打趣道。真服了她了,涂了一层又一层,也不嫌麻烦。

“少来,有你那皮肤,还用费这事儿?”Laura边搽边说。

Laura早上从不吃饭,来到学校的第一件事就是涂脂抹粉,梳妆打扮,用她的话说就是假公济私。不像钦,只化淡妆,不在家里把自己拾掇得清清爽爽决不出门。

你瞧瞧梳洗之后的Laura整个一个光鲜亮丽的美人儿,难怪青年才俊小韩当初苦恋她时食不知甘、夜不能眠哇。

 

“哎~”,是Laura在叫钦了。她从不尊称钦某某老师,尽管她比钦小十一岁,哪怕称某姐也好啊,还温馨点,但她偏喊钦一声“哎~”,还是发嗲的第三声。天长日久,见怪不怪了!钦也从不称呼她的中文名,叫她Laura,她爽快地用“哎!”回应了。英语老师嘛,喜欢扮假洋鬼子。

“哎~什么!快说。”钦第一节有课,急着上。

“哎~,你说昨天例会上校长不提名批评那两个经常翘班的人是不是说咱俩啊?”Laura连眼皮都没抬,照着镜子描眉,一点儿也看不出她对这事的在意。

“给我记住啰,只要不提名,好事表扬的就是咱,错事批评的就是人家!咱捡金子捡银子不捡那玩艺儿!”钦喝了一口水,站起来要走了。

“就你心理素质好,厚脸皮!”

“彼此彼此。”钦毫不客气。

提起翘班,钦心里有数,不是说的她俩还有谁!钦当班主作,Laura任英语,利用职务之便,两人每周都调成只三天有课。两人狼狈为奸,如一人没课,另一个在学校望风。遇到紧急情况,一个电话“你的明白?”,另一个不出五分钟就准时回到了校园。配合得那个默契呀!

唉,纸里终究包不住火呀,要想人不知,除非已莫为!人家校长安上那监控是吃干饭的?!

 

要说Laura,业务棒得还真不含糊。学校的英语教研组长、市教学能手、英语课改新秀,教学成绩那是没人比,轻轻松松就能拿第一。只是最近几个月让她小日子过得不太舒心,市教研室发现了她这匹千里马,不断让她提供观摩课,这可忙坏了Laura。人家还要展览她平时留下的“脚印”。天!几个月的作业还没批呢,好几章的课还没备哪!Laura的胃又不太好,吃不下饭,真是叫苦连天。“城门失火,惠及鱼池。”钦的课倒被她占去了三分之一强,钦心里那个乐呀!

“哎~,我真不想干了,图啥?”她朝钦抱怨着。

“趁年轻有点姿色有点热情,就捞点资本吧!”钦呷了一口茶一本正经地说。

她翻了一个“大白果”给钦:“你这话琢磨着咋不对味儿?好像我在卖身似的!”

“No,No,是为崇高的教育事业而献身!”钦促狭地满脸笑开了花,她把“献身”二字咬得很重。

刚说完,Laura的爪子就上身了,吓得钦赶紧逃窜。

 

明天又要上观摩课了,Laura在精心地挽脑后的鬏子,忙活了大半天。

“哎~,你看美不美?”她扭着小蛮腰晃到了钦的面前。

钦故意眯起眼睛,打量了半天,挤出了三个字:“像个鸡!”

“噗——”旁边一正在喝水的同事一下子把水喷开了花,还有几个笑得岔了气。

“滚你娘个腿的!”气得Laura两腮绯红。

“口无遮拦,对待老教师的评价要注意措词啊!”钦还在变本加厉。

生气归生气,第二天,Laura还是像往常一样长发飘飘地闪亮凳场了。

 

“哎~,快喝杯水。”钦刚在球室活动完坐到办公桌前,Laura就递上了一杯热水。

“谢谢Laura好妹妹!”钦由衷地说。

“哎~,你也不等汗下去再出门,感冒了活该!”Laura递上了毛巾,又责备上了。

“狗拿耗子多管闲事!”不对,不对,说错了,钦那个后悔呀,都把自己比喻成什么了!

哎!有这么个体贴自己的对桌Lara还真不错。

 

钦一直在心里说,Laura,如果有可能,就永远做对桌吧!抬眼看你,养心;与你共事,顺心;闲暇逗你,开心;劳累近你,贴心!

(全文毕)

 

2010年2月24日上午                  

     

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017