注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子博客

记录曾经的过往,抒发真实的感想

 
 
 

日志

 
 

罗开凤姐姐给咱们的一封公开信一无 题(文/罗开凤)  

2010-08-15 21:50:58|  分类: 魅力罗开凤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自甜甜姐姐《无 题》

 

引用

甜甜姐姐无 题

罗开凤姐姐给咱们的一封公开信一无 题(文/罗开凤) - 英子 - 英子博客

 

    因为忙于生计,书读得少,没有能像英子妹妹、诗韵妹妹以及绝大多数的姐妹兄弟们那样博览群书,所以我总有书到用时方恨少的感觉。不过,我也知道,说话,要有重点,写文,要有题目。写了一些,回头再来看看,想给这篇文字取个什么合适的题目,却一时茫然。看一些古代诗文,常见到署名为“佚名”,或者题目为“无题”的,无奈之下,我也就写上了“无题”两个字。

佚名。历史长河奔流不息,大浪淘沙,秦始皇、张衡、祖冲之、李清照、杜甫、戚继光、孙中山……这些名字永留史册。他们的成就影响着历史,他们的故事感动着后人,他们像一颗颗璀璨的星星闪耀在历史的天空,,而更多的人则都是佚名。好在,在我们自己的圈子里,我们也是英雄,也是名人:或者是一个好教师,或者是一个好警察;或者是一个好妈妈,或者是相濡以沫的伴侣,或者是值得依赖的朋友……我们有血有肉,有情有义,敢爱敢恨,敢说敢当,也都在书写属于我们自己的历史。亲爱的朋友,英子、诗韵……每一个正在看博文的你,对我很重要。你就是我生命旋律的音符,你就是我生活话剧的主角,在我的世界里,你不是佚名,你有非常个性非常鲜活的名字!甜甜姐姐请大家一定都不要改名字,让你和你的名字始终亲切地出现在我的梦里,出现在我的微笑里……

无题。开博以来,我一直把这块纯净的园地当成我心灵的重要窗口。在这里,我有耕作有守望,收获远远超过我的付出;在这里,我与大家分享交流,感到非常的放松,非常的愉悦。不过,我一直还是比较苦恼,虽然非常珍爱这片土地,一有时间就会到博里来逛逛,但是,总还是没有比较完整的一个时间能好好看,细细品,认真回。面对信手拈来出口成章的朋友们,我也总感觉江郎才尽力不从心,心里有说不完的话,就是不知道先从哪说怎么说,及至想好,又没时间了。比如,当写这些文字时,内心里五味杂陈,直舒心臆写了这么多,取个什么题目呢?好吧,就叫“无题”吧。大音希声,大象无形,大爱无疆,大侠寂寞,这也许是一种极致,没有主题就是最好的主题,呵呵!

喜悦。也许,这个题目应该叫“喜悦”。每每和朋友们在博里交流,我都面带微笑,心里有说不出的喜欢和愉悦,轻松无拘束,洒脱无纠结,朋友们的关心问候有如冬日暖阳让我感动,朋友们的调笑嬉闹有如夏日凉风让我开心。我总是感动于朋友们的真情实意,享受于朋友们的绝美文笔。

子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎!”孔夫子家贵客盈门,高兴之情溢于言表,而且他老人家用词精炼,言简意赅,而作为普通人的我,怎一个“欢喜”能说出心中的开心呢!“英子今天到荆州来了,我好高兴啊!”这样一句小学生式的感叹,如何能抒发我内心的情感!英子,从半年前的素不相识到今天的推心置腹,从网络,到现实,从文字交流,到声音吸引,到心灵碰撞,再一直到真真切切出现在我的面前,当手与手相握在一起,当心与心贴近的一刻,我所有的情感,怎能用一个“喜悦”来表述?所以,这个题目不能叫“喜悦”。当然,我知道,英子只是一个代表,她代表着所有关心我的朋友们,也代表着正在看此博文的您。

愧疚。暑假,对于一位教师来说,是一个多么舒心的假日,平日操劳的辛苦终于可以好好放松,可以整日穿着居家宽松的衣服,在清凉的空调房里,陪陪孩子,看看书,在老公身边撒撒娇,过过闲适自在的假日生活,可是,她却毫不犹豫选择了背起行囊,带着孩子,带着家人的担忧,带着极大的不可预见性,冒着炎炎酷暑,千里迢迢,来到一个陌生的城市,这里还有气候的极其不同,生活饮食的巨大差异。已经过了冲动的年龄,她做出这样的决定,这要下多大的决心啊!可是,作为东道主姐姐的我。做了什么呢?知道她要来的时候,我曾千百次地想过,要怎样陪好她,要陪她去看哪些哪些地方,要吃哪些哪些风味,可是,最后陪她的时间还是很不够,虽然生病、事务繁忙等客观原因,可是,及到分别,及到再一次地相隔千里,那样一种愧疚,那样一种思念,那样一种牵挂,却一次次地涌上心头。亲爱的英子妹妹,姐姐在这里要向你郑重地说:“照顾不周,对不起了!英子妹妹辛苦了!谢谢你,英子!”

感谢。人说,男人是一本书,女人是一支歌,我倒觉得,我们每个人都在用我们的人生写着一本书,也许,甜甜姐姐的书稍稍多了几节的悬念起伏,还有就是,力所能及地去做了一点应该做的事,大家的抬举和褒奖让我高兴又惶恐,我只是一个很普通的女人,我做得还很不够。其实,在我的眼里,朋友们都是那样的优秀,你们有的大气、善学,有的低调、宽厚,有的敏思、果敢,有的儒雅、细腻,有的严谨、敬业,有的善良、体贴,有的功成名就、卓尔不群,无一不是我学习的榜样。因为有你们,我的生活添了很多的寄托,增了很多的牵挂,闪了很多的精彩,谢谢你们!我知道,我不能改变我人生的长度,但是我会用我的态度去改变它的广度、高度和温度。亲爱的博友,正在看此文的您,谢谢您,您一直在提升着我人生的幸福度!

                                                                       2010年8月15日23:25

                                              

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017