注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子博客

记录曾经的过往,抒发真实的感想

 
 
 

日志

 
 

飞吧,紫燕  

2011-03-15 21:26:09|  分类: 心情的驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梦中情精美边框 - 梦中情 - 梦中情网易博客 

 

梦中情精美边框 - 梦中情 - 梦中情网易博客 

    春,这清逸脱俗的女子,披石兰结杜衡,在清风的护驾下,婀娜着细软腰肢,含情流盼嫣然而笑沿水之湄款款走来,拂绿了婆娑轻扬弱不胜莺的柔柳,唤来了忧郁一冬渴望嬉戏的水鸭,悠然而立轻舒广袖,熙熙然,潺潺流水汇成的五线谱曲就翩然成莺歌燕舞鸟语花香的无边风月。
    莫笑我把司空见惯的季节幻化成神奇的画卷,莫笑我为这份平凡而陶醉痴迷,莫笑我心涧总奔腾着甘甜的泉水……那是因为,你——紫燕,俏皮轻快的紫燕,吹着清脆悦耳的口哨,划着优美的弧线闪过我的碧空,对我呢喃着春的情思。燕子,从你落到窗前的那一刻,我就悄悄地记住了你的容姿,为你注蓄一泓的碧水,你又让我怎么忘怀,又怎能不感激上这份仿佛不经意的赐予?!
   可爱的紫燕,当你挟一缕春风吹皱我的一潭静水,从此,我就心甘情愿陪你走天涯。当清晨的第一束朝晖报喜,你开始展翅飞翔,我就是那辽阔的湖面田野;你尽情撒欢疲惫之时,我就是那如巨伞的繁茂树冠让你歇息;狂风骤雨来袭,怕你受到惊吓我摇身一变成鸿雁为你小心护翼;晚霞隐归山林连太阳都要敛起笑脸,紫燕啊归来吧,这里正有温馨的巢儿等着你……
   “迟日江山丽, 春风花草香。 泥融飞燕子, 沙暖睡鸳鸯。”此时的潍坊,真正的暖春还没有来,想起几千里之遥的紫燕,心潮起伏难平思绪。蜇伏寒冬的日子里,心里总是有那么一片朗朗的天空,飞翔着紫燕,每一个眼神,每一声啼叫,为之感动欢愉……彼此守望的日子里,那份刻骨铭心无法用言语诉说。
   “无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”一种无奈两处闲愁,燕子年年来,是否自己等待的那一只?多少个日子,光阴从指尖滑走了,光阴从河川中流走了,一直翘首以待着重逢,因为那终究是倾注了真情与之心有灵犀的紫燕!前行路上,遮挽不住勿逝的时光,回避不了栉风沐雨,但与你一起踏歌而行,那就是梦中的桃源,是悠然见南山的东篱……

 

       

文字  :英子

梦中情精美边框 - 梦中情 - 梦中情网易博客梦中情精美边框 - 梦中情 - 梦中情网易博客
梦中情精美边框 - 梦中情 - 梦中情网易博客

梦中情精美边框 - 梦中情 - 梦中情网易博客

Luvdalot Graphics & Design

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(276)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017