注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子博客

记录曾经的过往,抒发真实的感想

 
 
 

日志

 
 

【转载】梧桐树上(读英子回忆性散文《这条路上》)梁恩锡  

2012-11-18 22:44:40|  分类: 心情的驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

梧桐树上(读英子回忆性散文《这条路上》)梁恩锡 - 老梁头 - liang-yinting的博客

梧桐树上

——读英子散文《这条路上》

         梧桐树上,栖息着一只金凤凰,年年岁岁,坚贞不渝,为生命的美好歌唱。历数着家珍,从童年时光走来。

        路边的车前子、狗奶子、荠菜花、红蔷薇,紫色梧桐、榆树小篱笆,还有那一串串白槐花。哦,一路有鲜花铺陈,伴着你长大。

        野巴!野巴、野巴,野——巴!像一首歌,一首快乐的歌。尽管,从反感中杀出了一条血路,却又令人觉出柔情蜜意。哦,这便是稚嫩走向了成熟!

        一个“野巴”,一只凤凰,从这条路上起飞,飞得更高了。

        “野巴”,说这话的人,他(她)就是一个野巴;

        “野巴”,说这话的人,是他(她)带着娇嗔,友好的嬉闹;

        “野巴”,说这话的人,是疼爱你的人,虽声如雷吼,却是挚爱你一生的人;

        “野巴”,说这话的人,是自己,一种反思、警示,是聪慧、庄严。

       在野巴声中长大,相伴一生,不会孤单;记住这人生的美好,就是一个无悔的人生,幸福的人生,犹如这紫色的梧桐花散发出的淡淡幽香,传递给爱你的人和你爱的人。

英子评语:

                   “梧桐树上,栖息着一只金凤凰,”,俺是很无心地把路上梧桐花的图片发上来了,没想到兄长一下子把俺比如成凤凰了。汗颜!我们老家有“家有梧桐树,引来金凤凰”来,四川也这样说吧? 
                           我细细地读完了兄长的这篇优美的散文,每读一句话,就跟着心跳,因为是写给我的文章的评论,看看是不是符合我写文章时的初衷。看完之后,感觉很棒,98%是扣住了俺的脉搏,可见兄长见识的宽广,说明俺还嫩得很呢。【转载】梧桐树上(读英子回忆性散文《这条路上》)梁恩锡 - 英子 - 英子博客


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017