注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子博客

记录曾经的过往,抒发真实的感想

 
 
 

日志

 
 

身边的野花野草们(3)  

2014-05-28 17:02:15|  分类: 野花野草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下面这两种植物同属罂粟科,前者是罂栗,俗称大烟、大麻,花落后,结成的大烟葫芦在成熟过程中流出的汁液可以制成“鸦片”,公元1840年英帝国主义用坚船利炮打开了闭关锁国的旧中国的大门,第一次鸦片战争爆发,清政府以失败告终,被迫签订了丧权辱国的不平等条约,掠走黄金、白银、土地、领海,使中国开始陷入半殖民半封建社会。提起大烟,时至今日,人们还是谈烟色变。无论咋说,罂粟花魅力无限,罂粟无罪,从某种意义上说,它还是有益于人类的药物,具有镇痛止痛作用。有罪的是邪恶的人性,无穷的贪欲。贪婪的人们现在还高度提纯,制成海洛因,给人类的健康造成极大危害,扰乱社会秩序。打击制毒贩毒,须警钟长鸣,任重道远。

身边的野花野草们(3) - 英子 - 英子博客
 
罂粟(图片来自网络)
 
 身边的野花野草们(3) - 英子 - 英子博客
 
野 罂粟(图片来自网络)
       后一种花是虞美人,花儿很漂亮,适合公用场所的绿化美化,第一年撒下种子,只要合适的温度水湿度,就会呈现给人夺目的绚烂。来年不用再播种,可谓是“一日来撒种,报得数年春"。  

     身边的野花野草们(3) - 英子 - 英子博客

虞美人(图片来自网络)

         
身边的野花野草们(3) - 英子 - 英子博客
 
 
                                                  虞美人(图片来自网络)
陈明阳兄长赠诗
椽笔生风景物明,一花一草总关情。
仁柔化作菩提愿,字里行间善义萦。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017